首页 >> 新闻公告 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
通知公告
院系新闻 >> 正文
经济与管理学院参加校级辩论赛冠亚军争夺赛
日期:2019-11-26 17:45:51  发布人:经济与管理学院  浏览量:0

经济与管理学院参加校级辩论赛冠亚军争夺赛

 

 

本网讯(通讯员:淦慧敏 肖彩霞)为了提升学生的思辨能力和创造能力,112520时,经济与管理学院于思政大厅参加校级辩论赛冠亚军争夺赛。比赛由正方文学与新闻传播学院对战反方经济与管理学院。湘南学院党委委员、宣传统战部部长、团委书记王晖玲,经济与管理学院党总支书记吴定荣、党总支副书记庞奕,文学与新闻传播学院院长黄悠纯、书记盛梦良莅临本次比赛,校工会常务副主席陈秋中、法学院副书记周南、团委办公室主任曹乐夫以及部分院系的辅导员老师和学生代表担任评委。

 

在主席介绍到场评委及比赛规则后,双方一辩立即围绕本次辩题“高校的学风建设应该以刚性规范为主还是以柔性教育为主”进行开篇立论,定义先行。在质询盘问及驳论环节中,正方辩手举出高校学风建设出现的问题等例子进行阐述,反方紧抓对方矛盾与漏洞,并从三个方面进行反驳,步步紧逼。双方辩手在自由辩中你来我往、争锋相对,正反辩手举例说明学校教育体系的建设,指出刚性规范才是对学生教育的最好方式,反方则毫不示弱,通过评判价值体系等多角度论证了己方观点,展现出咄咄逼人的气势,紧张激烈的对辩使现场气氛达到高潮。双方四辩进行总结陈词后,由法学院副书记周南进行点评,他对两支辩论队的精彩表现作出了肯定,对此也强调了学生知识储备的重要性,希望学生积极参加辩论活动,锻炼自身语言表达能力。最后,主席宣布反方经管学院惜败文传学院,获得本次比赛的亚军。至此,辩论赛圆满结束。

 

本次辩论赛的成功举办,让学生感受到了语言的魅力,培养了同学们临场应变能力。同时,也展现了我院辩论队的精神风貌,促进了学院学术氛围的良好建设。




图一 反方经济与管理学院辩论队

图二 法学院副书记周南进行点评

图三 观众提问

图四 比赛现场

图五 经管学院领导老师与参赛选手及工作人员合影留念

点击数:0收藏本页