首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 详细内容
 
通知公告
日常管理 >> 正文
经管学院领导深夜赴人民医院救助学生纪实
日期:2019-11-12 16:23:14  发布人:经济与管理学院  浏览量:9

经管学院领导深夜赴人民医院救助学生纪实

 

 

本网讯(通讯员:曾征)“你远离父母来到湘南学院求学,在这里,我们就是你最亲的家人,家长不在你身边,老师就是你的家长”。这一句冬日深夜最暖人暖心的话回荡在郴州市第一人民医院中心医院的外科大楼,经管学院的领导和老师们在学生性命攸关的时刻,用实际行动救助学生,人间大爱在老师和学生之间静静流淌…

 

20191111日下午,经管学院2018级戴同学因身体有恙前往郴州市第一人民医院检查,主治医生告知学生病情十分严重,需要马上手术,如继续拖延可能造成更严重的后果,但手术需要家长或监护人签字同意,戴同学是外地人,家长不在郴州,顿时手足无措,紧急时刻他想起了学院领导和老师,立即电话求助,辅导员曾老师得知情况后,第一时间给与了安慰和鼓励,并反复叮嘱他要沉着冷静,学院党总支书记吴定荣、院长匡爱民、副书记庞奕、班主任陶林利得知情况后,也于深夜第一时间赶赴医院看望学生,了解病情,大家群策群力协调手术事宜,吴定荣书记积极与学生家长电话沟通,得到家长口头同意后在手术告知书上签了字,他也知道做出这决定有可能会承担风险,在性命攸关时刻,吴书记毅然签了字。

 

急救室外,辅导员、学院领导和室友同学眉头紧锁,谁也没有多说话,1112日凌晨235,手术室的门终于打开了,大家都急切地上前向医生询问情况。当听到医生介绍说“手术进行的很顺利,病人需要进一步的观察”时,在场所有人久悬着的心才稍稍放松了一些。

 

大爱无言,掷地有声。在冬日阳光的照射下,这所有的爱心奉献正汇聚成一股暖流,流淌进戴同学及其家人的心窝里;这所有的温暖瞬间正勾勒出一副美景,镌刻在学校师生员工的脑海中……




C484929BC62BB58F1BBE6C7BD94B6CC0

图一 领导老师询问医生详情

点击数:9收藏本页